Photoshop Touch: Cara Membuat Logo Pada PS Touch

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

       Banyak dari kita yang pengin punya usaha sendiri, mungkin usaha makanan atau distro dan sebagainya. Tapi, usaha kita bakal lebih terkenal jika kita punya logo atau gambar yang gampang orang buat di inget. Contohnya kaya yang udah terkenal merk Nike, New Balance, Walls, Magnum, KFC dan masih banyak lagi.

       Pada postingan ke dua gw ini, gw bakal kasih tips cara membuat logo di hp android dengan PS Touch.

       Sebelum kita bikin, kalian harus tau fungsi dari setiap fitur di aplikasi PS Touch.

image

       Tu gambar dari beberapa fitur yang udah tersedia. Kenapa gw kasih tau diawal? Biar entar pas edit kalo lagi pas make alat yang ada di atas gw ga perlu ngasih gambar petunjuk lagi. OK..:)

image

       Pertama kita bikin new project dulu dengan ukuran 1500, setiap sisi sama jadinya persegi.

image

       Seudah itu, kita pake alat circle selection tool buat bikin blok lingkaran. Disini gw bikin buletan asal aja, lonjong juga ga papa.

image

image

       Blok lonjongnya bisa kita bikin jadi bulet. Caranya pake “transform” disamping “done“. Kita buka kunci “lock aspect ratio“, terus ubah W sama H jadi 1500 juga X sama Y diatur jadi 0, biar pas di tengah layer.

image

image

       Dah jadi bulet tuh. Sekarang kita warnain area yang udah di blok dengan “fill & stoke” pada “&” pake warna hitam.

image

       Sekarang kita buat bulatan yang lebih kecil. Caranya sama, pake “tranform” lalu kita kunci “lock aspect ratio” ubah W jadi 1200, maka otomatis X bakal ikut karna udah kita kunci.

image

image

       Kaya yang ada di gambar, kita hapus area yang udah di blok. Caranya pake “clear” disamping “done” dan hasilnya kaya yang ada di gambar.

image

       Kini kita bikin logo YourMine. Kita bikin tekt dengan cara pake “text” pada “&“. Kita tulis YM dengan warna hitam.

image

image

       Kita bikin tulisannya beda dikit biar ga bosenin. Caranya, kita blok huruf M nya. Terus kita geser pake “transform“. Sebelumnya sembunyikan dulu layer pertama. Caranya klik buletan putih ditengah buletan di kiri atas layer tadi, klik lagi jika ingin menampilkan.

image

       Sekarang geser tulisan YM ke tengah gambar buletan layer pertama, sesuiakan ukurannya.

image

       Kasih sedikit efek “glow” pada “fx“. Kita ulang efek dua kali, agar hasilnya efeknya lebih tebal.

image

       Kita balik lagi ke alat “circle selection tool“. Kita bikin blok bulatan kecil. Lalu kita kasih warna hitam.

image

       Kini kita potong bulatan hitamnya. Transform blok menjadi bentuk lonjong dan miringkan.

image

       Hapus area yang udah di transform.

image

image

       Itu hasil gambanya. Kita satukan semua layer yang ada.

image

       Kalo udah digabung semua layer, kita balik warnanya. Caranya pake “invert” disamping fx.

image

       Dah jadi tuh. Tinggal kita simpen jadi file gambar dengan format PNG.

image

       Selesai, hasil gambar logo sederhana udah dibuat tinggal upload.

       Mungkin baru itu yang baru bisa gw tambah buat postingan kali ini. Semoga bermaanfaat dan berguna bagi kita semua. Kalo ada kekurangan atau mungkin kesalahan gw mohon maaf. Buat kalian semua yang pengin ngasih saran atau kritik bisa komentar, atau di facebook gw Ray Agustio Ardi. Gw masih butuh saran dan kritik.

       Orang berilmu itu banyak tapi belom semuanya kreatif, tergantung diri sendiri. Tapi orang kreatif juga perlu wawasan karna dengan bertambahnya wawasan seseorang bakal jadi orang yang tau..ya iya lah:D

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Iklan

3 thoughts on “Photoshop Touch: Cara Membuat Logo Pada PS Touch”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s